본문 바로가기
일상/리뷰

남자소자본창업 아이템 성공적인 선택

by navinski 2024. 3. 26.
반응형

 

우리가 성공하기 위해서는

어떤 일을 선택해야 할까요?

 

자신만의 사업을 원하는 분이

요즘 많이 늘어나고 있습니다.

 

은퇴한 분들이 주로 사업을

본의 아니게 하게 되었다면

요즘은 2030 청년들이 더욱

많이 시작하고 있습니다.

 

 

가장 접근성이 많은

카테고리는 외식입니다.

 

많은 예비 점주님들이

꿈을 이루기 가장 적합한

외식업을 말씀드려 볼까 합니다.

 

남자소자본창업 아이템으로서

이상적이고 가장 알맞은 일로

난이도와 비용비전에 대해

말씀을 드려보겠습니다.

 

개인 아이템과 프랜차이즈 아이템의 차이

 

남자소자본창업 아이템을

알아보기 전에 먼저 고민을

해봐야 될 사항으로는 본인이

개척한 사업과 프랜차이즈 중에

선택을 하는 일 되겠습니다.

 

선택으로 인해 운영방식과

비용이 크게 차이가 나게 되니

결정을 신중히 하셔야 합니다.

 

본인스스로 모든 것을 준비하면

처음 창업을 하는 경우 어려움을

매우 많이 겪을 수밖에 없습니다.

 

 

상권, 인테리어, 메뉴개발 등

예비점주님 스스로 전부 알아보고

결정하며 감당을 해야 하기 때문에

결코 쉬운 일이 아니라는 것을

금방 깨닫게 되실 겁니다.

 

프랜차이즈의 경우에는

준비과정은 비교가 안되게

편안해집니다만 대부분의 대형

업체들은 가맹비와 교육비에서

큰 비용부담을 업주에게

짊어지게 만들곤 합니다.

 

참치정육점은 점주님의

자본금에 대한 걱정을 최소한으로

줄여드리기 위하여 가맹비와

교육비를 받고 있지 않습니다.

 

 

본사에서 드리는 혜택들과

경쟁력 높은 카테고리들을

사장님들께서 그대로 가져가

누리실 수 있고 부담은 대폭

낮춰드렸기 때문에 타사와의

확실한 차이가 있습니다.

 

인테리어 비용에 있어서도

참치정육점은 걱정이 없습니다.

 

자체시공을 포함한 인테리어가

필요하지 않다고 말씀드립니다.

 

업주와의 상생을 가장 큰

목표로 두고 있는 프랜차이즈로서

사장님들의 오픈 이후로부터

장사가 잘 되어야지만 서로

상생할 수 있는 구조를 가지고

윈윈 하며 나아가고 있습니다.

 

 

참치정육점은 대한민국 1등

참치 프랜차이즈입니다.

 

현재 109호점 오픈을 앞두고 있고

입소문만으로 여기까지 왔습니다.

 

이렇게까지 크게 성장한 비결은

단 하나입니다. 가맹점들과의

상생을 항상 염두하고 있으며

그 때문에 모든 게 가능했습니다.

 

초기에 어느 정도 예산이 들어갈지

예비사장님들을 위해 간단하게

설명을 드리도록 하겠습니다.

 

*자세한 설명은 지역과 개인의

상황마다 차이가 있습니다.

 

 

(1) 포장, 배달, 홀

세 가지 모두 병행하는 시스템은

매장의 규모가 배달전문점에 비해

클 수밖에 없는 점이 있습니다.

그로 인해 임대료가 차이가 나며

여기서 예산이 차이 나게 되고

인테리어비용은 따로 필요

없다는 말씀드립니다.

 

(2) 포장, 배달 전문점

입지와 상권이 홀을 운영하는

매장에 비해 덜 까다로운 편이고

임대료가 낮아지게 됩니다.

남자소자본창업 아이템으로

가장 선호되고 있습니다.

 

홀을 병행하기 어려우신

1인 창업을 준비 중이신 분들과

남자소자본창업 아이템을

중점으로 보고계시는 분들이

포장, 배달을 선호하는 편입니다.

 

작은 평수 매장에서도 홀 운영을

병행하시는 사장님들도 있으며

개인의 성향에 따라 나뉘게 되며

선택하실 수 있는 부분입니다.

 

 

참치정육점은 계절과 유행을

타지 않는 큰 장점이 있습니다.

 

사계절 안정적인 매출이 나오고

크리스마스와 가정의 달처럼 특별한

달에는 매출이 급상승하는 모습이

특징이기도 합니다. 또한 기술을

한번 배우면 평생 동안 사용하는

고급기술이기 때문에 오래가는

남자소자본창업 아이템이라는

점 역시 가치가 있습니다.

 

짧은 유행으로 끝나버리는, 또한

아무 사람이나 접근이 가능한

쉬운 사업은 오래가지 못합니다.

 

참치회는 유행이 없는 메뉴이고

재방문이 많은 메뉴로서 호불호

없이 안정적인 모습을 볼 수 있고

끊임이 없는 브랜드입니다.

 

 

프랜차이즈를 찾아보다 보면

눈치를 채시는 부분입니다만

매우 빈번한 모습으로 매장마다

맛의 차이가 나곤 합니다.

 

참다랑어막주는집 참치정육점은

체계화된 운영방식을 전수하여

매장마다 맛이 다른 경우를 대폭

줄이는데 노력을 해왔습니다.

때문에 동일하고 안정적으로

맛을 유지하는데 성공했고

단골층 확보가 탄탄합니다.

 

 

요식업 창업에 대한 관심이

어느 때보다도 많아지고 있습니다.

 

참치정육점은 어느 분이 하셔도

시작과 동시에 빠르게 적응을

하실 수 있도록 지원하고 있습니다.

 

여성 사장님들도 실제로 운영을

성공적으로 해나가고 계십니다.

 

상권을 정확히 분석한 후에

지역 특색을 살린 메뉴개발과

특별한 메뉴적용으로서 항상

고객만족과 가맹점의 매출을

올리기 위해 노력하고 있습니다.

 

비수기 없는 꾸준한 수요와

탄탄하게 유지된 단골고객

확보가 가능한 참치정육점

프랜차이즈와 함께 더 좋은

미래를 바라보셔도 좋겠습니다.

 

반응형